Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Situation ruht der Ganztagsschulbetrieb an unserer Schule voraussichtlich bis zum Ende der Sommerferien. Wir planen die reguläre Wiederaufnahme der Ganztagsschule, dienstags, mittwochs und donnerstags bis 15:00 Uhr, derzeit ab 01.09.2020.

Sobald uns nähere Informationen aus dem Kultusministerium vorliegen, werden Sie durch unsere Schulleiterin, Frau Borowski, informiert.

Die Informationen zur Mittagsverpflegung im Rahmen des Ganztagsschulbetriebes, sowie die entsprechenden Anmeldeformulare erhalten Sie nach Freigabe durch das Kultusministerium, sowie der Niedersächsischen Landesschulbehörde.

Dajana Prehn
Ganztagskoordinatorin  Grundschule Hasenburger Berg

Die Grundschule Hasenburger Berg ist seit 01.02.2020 offene Ganztagsschule. An drei Tagen, am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag, findet von 12.45 Uhr – 15.00 Uhr der offene Ganztags-schulbetrieb statt.

Die Anmeldung zur Ganztagsschule erfolgt halbjährlich. Es können auch einzelne Tage angewählt werden. Die Teilnahme am Ganztag ist freiwillig und wird erst bei Anmeldung für das Schulhalbjahr verbindlich. Für die Zeit von 12.45 – 15.00 Uhr gilt dann für die angemeldeten Schülerinnen und Schüler die Schulpflicht.

Während der Ganztagsschule am Nachmittag werden die Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben betreut und können an verschiedenen Angeboten teilnehmen.

Darüber hinaus bieten wir allen Schülerinnen und Schülern, die für die Ganztagsschule angemeldet sind, ein kostenpflichtiges Mittagessen an. Schülerinnen und Schüler, die nicht am kostenpflichtigen Mittagessen teilnehmen möchten, können ihr selbst mitgebrachtes Essen in der Mensa gemeinsam mit den anderen Kindern verzehren.

Die Anmeldeunterlagen für die Ganztagsschule sowie für das Mittagessen erhalten Sie bei uns jeweils zum Ende des Schulhalbjahres.

Für Rückfragen zur offenen Ganztagsschule wenden Sie sich bitte an unsere Ganztagsschulkoordinatorin, Frau Dajana Prehn: Dajana.Prehn@gs-hasenburger-berg.lueneburg.de

Artikel der Landeszeitung Lüneburg vom 02.10.19

Konzept zur offenen Ganztagsschule 06/19